Агривольтаика в Европе может генерировать до 71 500 ТВтч в год | Просолар

Исследователи Орхусского университета считают, что в Европе есть потенциал для установки агроэлектрических мощностей мощностью 51 ТВт.
Было обнаружено, что установка солнечных панелей вертикально или на одноосных трекерах приводит к более равномерному освещению на земле.

Южная и Восточная Европа предлагают более высокий потенциал для систем AgriPV по сравнению с остальной частью континента.

Агривольтаика в Европе может генерировать до 71 500 ТВтч в год

Новое исследование, проведенное Орхусским университетом Дании, показывает, что потенциал агроэлектроэнергетики в Европе достигает 51 ТВт. В то время как некоторые страны предлагают лучшие условия, чем другие, общая потенциальная мощность может генерировать 71 500 ТВтч в год, что в 25 раз превышает текущий спрос на электроэнергию на континенте.

Взяв в качестве примера место в Дании и экстраполировав его на остальную Европу, исследователи обработали не менее 80% земель, пригодных для выращивания сельскохозяйственных культур. В этом случае они объясняют, что для культур с высоким уровнем радиации годовая выработка электроэнергии для наклонной и двусторонней вертикальной конфигураций одинакова и ограничена 30 кВтч/м2, что соответствует плотности мощности около 30 Вт/м2.

Анализ трех различных агроэлектрических конфигураций — статической с оптимальным наклоном, вертикально установленной двусторонней и одноосевой горизонтальной системы отслеживания — показал, что вертикальное расположение панелей и одноосное отслеживание обеспечивает более равномерную освещенность на земле.

Исследования также определили пахотные земли, многолетние культуры и пастбища как сельскохозяйственные угодья, наиболее подходящие для установок APV. Приемлемая площадь суши для APV в Европе составляет 1,7 млн ​​км2. Участок земли, который в настоящее время используется для выращивания фруктовых деревьев, может подходить для установок APV со статическим наклоном, поскольку они могут защитить деревья от проливных дождей или града. Общая доступная земля в Европе для фруктовых деревьев соответствует примерно 29 000 км2.

Потенциал APV варьируется от страны к стране, при этом некоторые регионы предлагают высокий потенциал, например, Ирландия с 63,9% приемлемой территории и Венгрия с 58,6%; другие имеют более низкий процентный потенциал в диапазоне от 1% до 9%, говорится в анализе. В целом команда Орхуса сочла южную и восточную Европу более подходящими для систем APV.

«Кроме того, подходящие площади для APV в Европе определяются с использованием базы данных Corine Land Cover и применения ограничений, таких как расстояние до лесов, населенных пунктов и дорог, при этом гарантируется, что площадь находится на земле, которая уже используется для сельского хозяйства», — поясняют в исследователи. «Этот анализ показывает, что подходящие территории распределены по Европе довольно неравномерно: в некоторых странах (например, в Норвегии) ​​всего 1% их общей площади подходит для APV, в то время как в других этот процент достигает 53% (например, Дания)».

Объединение фотоэлектрических систем с некоторой частью от 37% суши, используемой в настоящее время в сельском хозяйстве во всем мире, позволит раскрыть большой потенциал устойчивого производства электроэнергии. Это устойчивое сотрудничество в области продовольствия и энергетики может также добавить биологические резервуары, тем самым помогая сохранить наземные экосистемы и биоразнообразие, добавляют они.

Исследование под названием «Сравнительный анализ фотоэлектрических конфигураций для агроэлектрических систем в Европе» было опубликовано в Progress in Photovoltaics.

Недавно компания SolarPower Europe выпустила Отчет о передовом опыте Agrisolar, чтобы обеспечить устойчивые методы работы в агроэнергетике для всех заинтересованных сторон (см. «Расширение охвата агроэнергетики в Европе»).

Источник

Прочитано 1001 раз(а)


0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *