Пакистанский регулирующий орган повысит платежи для домохозяйств с солнечными батареями

Национальное управление по регулированию электроэнергетики Пакистана (Nepra) завершило общественные консультации по предложенной поправке к правилам 2015 года для распределенной генерации и чистого учета. Это повысит цену, которую платят домохозяйствам с чистыми счетчиками за подачу избыточной электроэнергии в сеть с 19,32 пакистанских рупии (0,089 доллара США) / кВтч до 9 пакистанских рупий / кВтч.

Пакистанский регулирующий орган повысит платежи для домохозяйств с солнечными батареямиВо время консультаций с общественностью 27 сентября NEPRA заявила, что хочет заменить текущую среднюю цену покупки электроэнергии по стране в размере 19,32 пакистанских рупий/кВтч на среднюю цену покупки энергии по стране в размере 9 пакистанских рупий/кВтч для домохозяйств с чистыми счетчиками, которые подают избыточную электроэнергию в сеть. .

Первоначально проект поправки вызвал опасения, что изменения могут поставить под угрозу амбиции страны в области чистой энергии. Но позже Непра сказал, что «поправка к правилам применяется только к избыточным единицам, проданным потребителями с нетто-счетчиками», или 20 700 домохозяйств по всему Пакистану. «Непра» еще не обсудила публично выводы консультации.

«Слушание осталось безрезультатным, [председатель Непра] закрыл слушание через два часа, а несколько участников остались неуслышанными», — сообщила журналу pv Афия Малик, старший экономист-исследователь Пакистанского института экономики развития (PIDE). «Председатель «Непра» попросил [участников] в течение недели письменно изложить свои аргументы», — добавила она.

Малик сказал, что во время слушаний ожидалось количественное объяснение резкого роста цен для домохозяйств с чистыми счетчиками, но Nepra утверждала, что 20 700 владельцев солнечных систем должны увидеть увеличение на 10,32 PKR / кВтч за дополнительные единицы, которые они отправляют в сеть. в знак солидарности с примерно 36 миллионами потребителей электроэнергии, у которых нет ресурсов для установки солнечных батарей на крышах.

По словам Малика, установленная мощность при собственном потреблении и чистом учете для этих 20,7 тыс. потребителей не превышает 476 МВт. Предполагая коэффициент мощности 19% и учитывая, что 25% электроэнергии, вырабатываемой собственными силами, экспортируется в сеть, Малик ожидает, что только 23 МВт избыточной мощности экспортируются в сеть потребителями, затронутыми поправкой.

Согласно отчету Nepra за 2021–2022 годы, Пакистан в настоящее время имеет установленную мощность более 40 МВт. Избыточные 23 МВт от домохозяйств с чистыми счетчиками составляют всего 0,06% от общей генерирующей мощности страны, поэтому, вероятно, это не повлияет на счета за электроэнергию остальных 36 миллионов потребителей.

Ожидается, что поправка к правилам учета электроэнергии в Пакистане оттолкнет потребителей от установки фотоэлектрических систем на крышах.

«У большинства потребителей есть небольшая солнечная система на крыше (5 кВт)», — сказал Малик. «Летом, например, их потребление превышает количество производимых единиц. Тарифы в эти часы [раньше] превышали 40 пакистанских рупий/кВтч. После изменения и снижения тарифов счета потребителей существенно увеличатся».

Прочитано 8 раз(а) c 28/11/2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.