Подразделение ВИЭ General Electric несет убытки

Промышленный гигант GE сообщил о непростых результатах третьего квартала в сегментах возобновляемой энергетики и электроэнергетики. В этом году бизнес GE по возобновляемым источникам энергии потерял 1,8 миллиарда долларов.

Доходы компании от береговых ветряных турбин за квартал, закончившийся 30 сентября, составили 2,445 млрд долларов. Это меньше, чем 3,047 млрд долларов за тот же квартал годом ранее.

За первые девять месяцев года доход от наземных ветряных турбин составил 6,403 миллиарда долларов. Это меньше, чем $8,048 млрд годом ранее.

По всему бизнесу компании в области возобновляемых источников энергии GE сообщила о ежеквартальных убытках в размере 934 миллионов долларов. Это больше, чем убыток в размере 151 млн долларов, зарегистрированный за тот же период в 2021 году. За первые девять месяцев 2022 года убытки бизнес-сегмента составили 1,786 млрд долларов. Это был больший убыток по сравнению с убытком в размере 484 миллионов долларов, зарегистрированным за первые три квартала 2021 года.

Компания заявила, что доходы от оборудования в течение квартала снизились, в основном в сфере возобновляемых источников энергии из-за меньшего количества наземных ветряных турбин, а также из-за сокращения поставок газовых турбин HA и авиационных производных, а также сокращения поставок пароэнергетического оборудования. на снижении добычи нового угля.

Подразделение ВИЭ General Electric несет убытки

Инфляция повлияла на расходы

В своем отчете за третий квартал, поданном в федеральные органы регулирования ценных бумаг, компания заявила, что столкнулась со «значительной инфляцией затрат» на материалы и затраты на логистику во всем бизнесе, и заявила, что эти факторы повлияли как на рис, так и на потребительский спрос.

Он также заявил, что, основываясь на опыте своего парка наземных ветряных турбин, он проводит «ремонт и другие корректирующие меры» для повышения общего качества и доступности парка. Ремонтный переезд привел к увеличению гарантийных и связанных с ними резервов в течение квартала.

GE также заявила, что реструктурирует свой бизнес по наземной ветроэнергетике, чтобы работать на меньшем количестве рынков и «упрощать и стандартизировать варианты продуктов».

Он сослался на «значительный спрос» на более крупные турбины, которые снижают приведенную стоимость энергии, и указал на береговые установки Cypress мощностью 5 МВт и Sierra мощностью 3 МВт, а также на морские установки Haliade-X мощностью 12–14 МВт. GE заявила, что планирует начать поставки блоков Haliade-X для своего первого коммерческого проекта в четвертом квартале.

«Критическая роль» газовой генерации

Что касается энергетической стороны своего бизнеса, GE сообщила о выручке в третьем квартале в размере 3,529 миллиарда долларов. Это меньше, чем $4,026 млрд годом ранее. За первые три квартала 2022 года выручка энергетического сегмента составила 11,233 млрд долларов по сравнению с 12,242 млрд долларов годом ранее.

В отчете о прибылях и убытках говорится, что за девять месяцев, закончившихся 30 сентября, глобальная выработка газа росла «средними однозначными числами», при этом наибольший спрос на ее продукцию исходил из Европы и США.

В нем говорится, что флот продолжает следовать за растущим производством газа, компенсируя то, что, по его словам, является дефицитом из-за перебоев в атомной энергетике, вывода из эксплуатации угля и перебоев с гидроэнергетикой и поставками.

Однако он предупредил, что рынок электроэнергии, вероятно, будет по-прежнему страдать от избыточных мощностей, продолжающегося ценового давления на обслуживание установленной генерирующей базы и «неопределенных сроков закрытия сделок» из-за финансирования и других сложностей работы на развивающихся рынках. В нем говорится, что продолжающееся воздействие COVID-19 также является фактором, влияющим на результаты.

GE заявила, что, хотя более широкое проникновение возобновляемых источников энергии и принятие политики, связанной с изменением климата, продолжают влиять на долгосрочный спрос, она «ожидает, что газовый рынок останется стабильным в течение следующего десятилетия, а производство газа продолжит расти низкими однозначными цифрами. ”

В нем говорилось: «Мы считаем, что газ будет играть решающую роль в энергетическом переходе».

Обращаясь к бизнесу сетевых решений компании, GE заявила, что «защищает свои позиции на быстрорастущем рынке оффшорных межсетевых соединений» с помощью продуктов, направленных на соответствие стандарту высокого напряжения постоянного тока мощностью 2 ГВт, и разработки новых технологий, таких как гибкие трансформаторы и экологически чистые распределительные устройства.

Прочитано 11 раз(а) c 28/11/2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.